新的社会阶层人士
当前位置:首页新的社会阶层人士新的社会阶层人士 > 正文

“寻美·遵义”探寻“乡村之美”

2021/9/22 本站

 

中秋前夕“寻美·遵义”主题活动创作团10余人深入虾子镇三台村探寻“乡村之美”采风活动。

据介绍,位于虾子镇东北部的三台村所处地理位置独具优势,距遵义新舟机场13公里,有“遵义候机大厅”之美誉,其“两纵一横”交通要道围绕全境,村集体经济发展势头好、农旅发展潜力大

在当地热情好客村民的指引下,“寻美·遵义”创作团在三台村参观“党建引领集体经济”的示范基地沿着种植、养殖基地,感受蓬勃发展的村集体经济;采摘野菜、时蔬,捕捉林下生态鸡,体验耕种采摘于一体的“农旅观光体验园”;漫步在鸟语声声,野花遍地的乡间小道,观赏“百里洛安、生态画廊”之称的洛安江驻足垂钓,任凭生态鱼儿咬饵上钩。晚上,创作团和盛情的村民一起烹制农家小炒,一起打糍粑、一起篝火联欢,一起唱歌跳舞,入住“欧式”乡村别墅的青青民宿,创作团还体验了房间里不需动手,只需轻声呼唤,民智能家居即刻忙前忙后,“热情服务”。

创作活动完毕后,“寻美·遵义”创作团即刻进行视频创作、图片拍摄、网络直播、文案撰写等创作,并按拟定方案进行了寻美创作,把最美乡村展现在人们面前。(供稿:马红娟 穆向东 王珩珺 刘林