新的社会阶层人士
当前位置:首页新的社会阶层人士新的社会阶层人士 > 正文

红花岗:心怀大爱做小事 为民服务办实事

2021/9/9 红花岗区

在红花岗区迎红街道,常常能看到一辆贴着“雷锋服务车”标志、插着几面小红旗的三轮车穿梭在大街小巷,车箱里装满了理发的工具用品。三轮车的车主蒋德兵是遵义博济公益联合会的一名志愿者,也是博济公益“雷锋车队”队长。

蒋德兵今年59岁了,2018年10月,蒋德兵便开始了为老弱病残等困难群众免费理发的爱心之路。两年多来,蒋德兵坚持每个月定期到遵义市社会福利院以及迎红街道各社区为老弱病残等行动不便的人义务理发。截至目前,他至少已为300位群众免费理发,义务理发时长超过3000个小时。
   “我将力所能及为身边群众提供志愿服务。”蒋德兵有些激动地说道。

真情大爱藏不住,细微力量暖人心。受身边“活雷锋”的影响而加入遵义博济公益联合会的蔡洁,第一次参加志愿服务活动就让她印象深刻,更坚定了她做公益的决心。

蔡洁所参加的是博济公益的“志愿军老兵帮扶计划”。“在听了98岁高龄志愿军老战士王凤池抗美援朝的故事后,我被老人的革命精神和英雄主义气概所感动,也让我深切地了解到那段保家卫国的历史。”在活动中,蔡洁和志愿者们也一起去探望了其他抗美援朝的老兵,在与老人的交流中,蔡洁在心灵上接受了一次革命精神的洗礼。

蒋德兵、蔡洁所在的遵义博济公益联合会成立于2019年4月。目前,该联合会共有志愿者300余人,组建了博济公益医疗志愿服务队、博济公益的士联谊车队、爱心蒲公英文艺志愿服务队等9支志愿服务队、3个便民服务点和1个失物招领站,志愿服务时长累计超2万个小时。

为人民服务是我们的宗旨,能够参与社会治理,为社会建设发展和群众提供有力帮助,是我们最大的快乐”遵义博济公益联合会秘书长杨胜涛说,博济公益将一直秉持“遵道行义、人人义工”的理念,积极组织志愿者开展各类公益服务活动,向社会传递爱心,汇聚更多社会力量,弘扬志愿服务精神,让“志愿红”扮靓文明城市底色。

据悉,博济公益联合会年初与遵义市新媒体联合会签订友好联合会协议,与遵义日报社区遵义签订公益项目合作协议。(红花岗区委统战部