新的社会阶层人士
当前位置:首页新的社会阶层人士新的社会阶层人士 > 正文

绥阳:凝聚网上正能量 共筑网上网下同心圆

2021/8/9 绥阳县

8月6日下午,绥阳县召开网络人士统战工作会,县委统战部、县委网信办、县新媒体协会相关负责人、会员代表,以及县域网络人士50余人参会。

会上,与会人员踊跃发言、各抒己见,纷纷结合自身实际,畅谈了从事自媒体工作的体会感悟,就如何进一步宣传推介绥阳,如何讲好绥阳故事、传播绥阳好声音,更好凝聚网上正能量共筑网上网下同心圆、推动我县网络产业发展等内容作了交流发言。

网络人士代表蒋荣庆(网名“欢庆哥”)说:“感谢绥阳统战部联合网络人士开展了这次座谈会,我作为一个网络视频创作者,我深有体会个人创作的心酸,通过这次大会的交流,发现各行各业的网络人士各有所长,如果我们能把所有的长处结合起来为绥阳发展尽一份自己的力量,这样我们能在实现自我价值的同时也让家乡变得更好!”

据悉,县新媒体协会成立于2020年1月,该协会由县境内新媒体领域相关单位和人员自愿组成,具有独立法人资格的新媒体行业社会团体,涵盖新闻、政务、商业、社会自媒体等。首批会员有49家单位会员、12名个人会员,涵盖政务、文产企业、社会自媒体等多个行业领域。下一步,我县将成立网络人士联谊会,该组织的成立旨在为我县网络人士搭建一个更好的学习、交流、发展、奉献综合平台。

绥阳县委统战部副部长吴建设说:“今天召开网络人士统战工作座谈会,做好网络人士统战工作,是贯彻落实习近平网络强国战略思想、构建网上网下同心圆的使命要求,是凝聚各方力量推动绥阳追赶超越高质量发展的强劲抓手。绥阳作为有着丰厚历史人文资源的地方,随着“四化”战略的加速实施,已走上追赶超越发展的快车道,作为生活、居住、工作于此的网络人士,要发挥学有所长、术有所攻的优势,进一步增强为国为民的使命担当”。

会议强调,在今后工作中,全县网络人士要坚持党的领导,牢牢把握正确导向。积极动员各方力量参与网上正能量宣传,做到旗帜鲜明讲政治,用创新的形式、内容、方法、手段,构建好网上网下同心圆。要坚持先进文化方向,弘扬社会正能量。时刻关注当今网络文化发展的新动态、新趋势,不断解放思想,推动网络文化产业整体提升,用更加生动的网络文化作品讲好遵义故事。要坚持团结引领,推动行业做大做强。发挥好行业组织的协调作用,积极开发、创作、传播更多优秀的网络文化产品。要坚持依法管理,确保协会规范运行。充分发挥自我管理、自我监督、自我约束上的积极作用,争做构建社会核心价值观的引导者、清朗网络空间的维护者、服务经济社会发展的建设者、地方党委政府与网民良好沟通的推动者。(绥阳县委统战部)