贵州统战联席会议新闻
当前位置:首页贵州统战联席会议新闻贵州统战联席会议新闻 > 正文

赵德明出席党外代表人士实践锻炼座谈会

2021/11/3 贵州统一战线

   11月2日,党外代表人士实践锻炼座谈会在贵阳召开,省委常委、省委统战部部长赵德明出席并讲话。省委统战部常务副部长、省侨务办主任王茂爱主持座谈会,省委组织部部务委员刘德忠宣读省委有关任职文件。

   今年,中央组织部、中央统战部首次联合开展全国党外代表人士实践锻炼工作,选派黑龙江省、山东省、陕西省、宁夏回族自治区的4名党外干部分别在省发展改革委、省卫健委、省大数据局、省能源局挂职。

   赵德明代表中共贵州省委、省委统战部对到贵州挂职锻炼的党外代表人士表示欢迎,向中央组织部、中央统战部和各派出单位对贵州的关心支持表示衷心感谢。

    赵德明强调,当前,全省上下正在围绕“四新”主攻“四化”,奋力谱写贵州高质量发展新篇章。希望挂职锻炼的党外干部珍惜机会,迅速了解工作全局,找准工作定位,尽快进入工作角色,结合自身优势和特长,在各自岗位上大显身手,把好的工作作风、好的工作思路、好的工作经验带到贵州来,为推动贵州高质量发展、实现共同富裕贡献智慧和力量。省有关部门和接收单位要加强与各有关方面和挂职党外干部的沟通联系,不断完善和创新工作体制机制,做好服务和管理工作,切实把党外代表人士实践锻炼基地真正建设成为党外干部实践锻炼和统一战线服务经济社会建设的重要平台。

    座谈会上,挂职党外干部纷纷表示,将珍惜这次到贵州挂职锻炼的机会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治学习、提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼过硬本领,认真勤奋工作,积极履职尽责,为贵州高质量发展作出贡献。

    省有关部门负责同志参加座谈会。