贵州统战联席会议新闻
当前位置:首页贵州统战联席会议新闻贵州统战联席会议新闻 > 正文

胡忠雄主持召开省直机关工委省委教育工委省委非公有制经济组织和社会组织工委省国资委党委统战工作座谈会

2021/8/11 贵州统一战线

8月10日,省委常委、省委统战部部长胡忠雄在贵阳主持召开省直机关工委、省委教育工委、省委非公有制经济组织和社会组织工委、省国资委党委统战工作座谈会,部署推进省直相关单位统战工作。省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德参加。

胡忠雄认真听取了工作汇报后指出,省直机关工委、省委教育工委、省委非公有制经济组织和社会组织工委、省国资委党委切实履行统一战线工作职责,有政治站位,有职责担当,有工作创新,有统战成效,工作值得肯定。

胡忠雄强调,省直机关工委、省委教育工委、省委非公有制经济组织和社会组织工委、省国资委党委要抓实构建大统战工作格局,推动所联系相关领域各单位切实担负党委(党组)做好统战工作的主体责任,认真履行统战工作职责。要抓实《中国共产党统一战线工作条例》学习宣传贯彻落实,加强对《条例》执行情况的监督检查,把落实《条例》情况纳入目标绩效管理和考核体系,与其他工作同部署、同考核、同推进。要抓实党外代表人士工作,聚焦发现、培养、使用管理,充分发挥省直单位、高校、企业等人才荟萃的优势,切实加强对党外代表人士的发现储备、实践锻炼。要抓实统战工作基础,进一步摸清搞准统一战线各工作范围的基础数据,加强统战人才队伍建设和教育培训工作,夯实基层基础。要守牢底线,认真研判、及时排查处置统一战线各领域工作的风险隐患,以实际行动落实落细中央和省委关于统一战线工作的决策部署,为助力贵州高质量发展作出新贡献。

省直相关单位负责人参加座谈会。