贵州统战联席会议新闻
当前位置:首页贵州统战联席会议新闻贵州统战联席会议新闻 > 正文

贵州民盟成立70周年庆祝大会在贵阳举行

2021/8/4 中共贵州省委统战部

7月30日,同心共筑百年梦,携手奋进新征程——中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年暨贵州民盟成立70周年庆祝大会在贵阳举行。民盟中央副主席张平,中共贵州省委常委、统战部部长胡忠雄,民盟贵州省委会主委何力,农工党贵州省委会主委张光奇等出席会议。

张平在讲话中指出,70年来,贵州民盟组织继承和发扬民盟优良传统,始终不渝地与中国共产党风雨同舟、肝胆相照,建言献策、积极履职。贵州民盟各级组织和广大盟员要以史为鉴,开创未来,时刻牢记多党合作的伟大使命,切实担负起中国特色社会主义参政党的政治责任。要把认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,与党史学习教育和多党合作史学习紧密结合起来,全面回顾民盟同中国共产党团结合作的奋斗历程,进一步筑牢“不忘合作初心,继续携手前进”的思想根基,不断夯实共同思想政治基础,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把贵州民盟各级组织和广大盟员的思想认识统一到中共中央的决策部署上来,把智慧力量聚集到地方发展目标任务上来,共同致力于全面建设社会主义现代化国家新征程事业。

中共贵州省委统战部副部长吴刚平代表中共贵州省委统战部向大会的召开表示热烈的祝贺。他表示,希望民盟贵州省委会始终坚持正确方向,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,夯实多党合作的思想政治基础;继承优良传统,充分展现新时代参政党风采。

张光奇代表各民主党派贵州省委会、贵州省工商联致贺词。何力回顾了民盟与中国共产党风雨同舟的辉煌历程,并表示,在新征程上要提高政治站位,不断加强自身建设,切实提升参政履职能力。

庆祝大会向贵州入盟四十年的老盟员致敬,并向“荣誉老盟员”代表颁发纪念章和荣誉证书。

全体嘉宾现场观看了由民盟贵州省委会青年委员会和民盟贵州大学艺术支部盟员倾情创编的舞台剧《聚力黔行》。

民盟贵州省委会原主委顾久,中共贵州省委办公厅、贵州省人大常委会办公厅、贵州省政府办公厅、贵州省政协办公厅、各民主党派贵州省委会、贵州省工商联及有关部门负责人参加会议。