党外知识分子
当前位置:首页党外知识分子党外知识分子 > 正文

绥阳县第二届知识分子联谊会第一次会员大会召开

2022/7/25 绥阳县

7月22日,绥阳县第二届知识分子联谊会第一次会员大会召开。县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长江继义,县人大常委会副主任、县工商联主席、绥阳县知识分子联谊会第一届理事会会长骆书涛,绥阳县知识分子联谊会会员等参加会议。

图片

会议听取了绥阳县知识分子联谊会第一届理事会工作报告和财务收支情况;审议通过了绥阳县知识分子联谊会章程草案、绥阳县知识分子联谊会会费收缴及管理使用办法草案和绥阳县知识分子联谊会选举办法草案,并选举产生了绥阳县知识分子联谊会第二届理事会,并由理事会成员选举产生了会长1人、常务副会长1人、副会长14人、秘书长1人。新当选的绥阳县知识分子联谊会第二届理事会会长陈子梅作了发言。

会议强调,绥阳县知联会要围绕中心、服务大局,以联谊会为载体和平台,积极向党委和政府建言献策,鼓励会员通过各种形式和渠道,积极参政议政,把联谊会的智力资源辐射到各个领域,为加快全县经济社会高质量发展做出新贡献;要积极服务,广泛联谊,充分发挥共建和谐绥阳的桥梁、纽带作用,引导会员以及所联系的知识分子与党同心同德,不断提高对党的基本路线、方针政策的认同度,更好地维护他们的合法权益,激发广大知识分子的爱国热情;要培养人才,举荐人才,引导他们发奋学习、积极实践、增长才干,激励他们在各自领域中发热发光,全面提高政治素质和业务素质,努力使知识分子联谊会成为统一战线的人才库和蓄水池。(来源:绥阳统一战线)