党外知识分子
当前位置:首页党外知识分子党外知识分子 > 正文

新蒲新区知联会:“以书为帆 让梦起航”图书捐赠

2022/5/31 新蒲新区统战部

    531日,新蒲新区党工委统战部、遵义市知识分子联谊会新蒲新区分会、遵义市新华书店联合第一党支部在永乐镇骊龙小学开展“以书为帆 让梦起航”的图书捐赠活动。区党工委统战部、区知联会副会长及部分会员、新华书店联合第一党支部10人参加活动。

捐赠活动上,骊龙小学学生代表为与会嘉宾敬献红领巾,区党工委统战部副部长、区知联会常务副会长李雯讲话,希望区知联会继续发扬传统,号召更多的知识分子参与社会公益,将爱心继续传递下去,扩大统战影响力,助力教育事业发展。鼓励学生们要把关爱化为奋发的动力,树立远大理想,用优异的成绩报效社会、回馈家乡。

新蒲新区知识分子联谊向全体会员发起“以书为帆 让梦起航”图书捐赠活动倡议,共收到捐赠图书373册,内容涉及自然科学、童话教育、中外名著、少儿百科、历史传记等多个领域。让更多的学生从中受益,不仅丰富了他们的精神世界,还拓宽视野,启迪智慧,养成爱读书、读好书的好习惯。下一步,区党工委统战部、区知联会将继续坚持“广泛团结、热情服务、积极引导、发挥作用”的方针,把新区的党外知识分子组织起来,开展区域调研、社会服务等活动,激发党外知识分子的创新创造活力,同心同德、奋劲图强、开拓创新,为新区围绕“四新”主攻“四化”,加快“四区一带”建设,奋力打造遵义高质量发展新引擎和增长极凝聚统战力量。(供稿:新蒲新区党工委统战部)