党外知识分子
当前位置:首页党外知识分子党外知识分子 > 正文

桐梓县召开党外干部及党外知识分子 廉政专题培训

2022/5/20 桐梓县

5月18日,中共桐梓县委统战部组织召开党外干部及党外知识分子廉政专题培训,会议由县委统战部常务副部长梁刚主持。会议特邀县纪委常委、县监委委员、县委巡察办主任何继琴作廉政专题培训,县委常委、宣传部部长、统战部部长李思维出席并作要求。

何继琴从廉政建设的“为什么”“抓什么”“重什么”“靠什么”四个方面,结合法律法规、工作纪律和实际案例作了详细讲解,以期达到增强紧迫感、提高免疫力、强化自觉性的目的。

李思维强调,一是要提高认识,坚定不移推进廉政建设。要把反腐倡廉当作政治必修课来认真对待,做到知敬畏、存戒惧、守底线,树立务实进取、清正廉明的良好党外人士形象。二是要以案为鉴,坚定不移筑牢思想防线。要在案例中吸取教训、对照自省、见微知著、防微杜渐,兢兢业业做事、干干净净做人。要以这些典型案例为镜鉴,真正触及灵魂,防止重蹈覆辙,自觉把党风廉政建设和反腐败工作作为履职尽责的重要内容。三是要遵规守纪,坚定不移加强自身建设。要不断强化自我革新,持续加强自身建设,履行好党外干部和党外知识分子在“关键少数”中的带头垂范作用,守住思想道德的“底线”、法律法规的“红线”,要坚持同心同行,擦亮政治底色,坚持同心同德,坚守初心本色,始终答好事业和廉政两份答卷。

会上,梁刚对团结党外干部和党外知识分子的重要性作了解读,希望参会人员通过本次培训增强政治敏锐性,加强党的理论知识学习,自觉接受党组织的领导,树牢政治意识、廉政意识,同时要增强岗位自信,敢于担当,为党组织当好参谋助手。(来源:中共桐梓县委统战部)