党外知识分子
当前位置:首页党外知识分子党外知识分子 > 正文

绥阳:重视党外干部政治素质提升

2021/12/16 绥阳县

 

     为进一步提高党外干部思想政治素质,12月15日,绥阳县党外干部政治理论提升班开班,县委常委、宣传部部长、统战部部长江继义提学习要求。

 

    江继义强调,要提高政治站位,充分认识党外干部培养的重要性,重视党外干部工作,加强对党外干部的培养,提高党外干部的政治素质、业务水平和工作能力,充分发挥好党外干部的作用,是中央、省委、市委、县委的要求,对巩固和发展爱国统一战线,调动一切积极因素,促进“大团结大联合”具有重要作用。要端正学习态度,切实提高党外干部学习的主动性,深入学习“四史”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,不断提升政治把握能力、终身学习能力、调查研究能力。要理论联系实际,充分发挥党外干部工作的创造性,把学与思、知与行结合起来,以学促用,以用促学。要以这次培训为契机,自觉增强工作主动性,大胆、融合、创新运用学习成果,勇于开拓,积极进取,为加快推进绥阳高质量发展,主动融入成渝双城经济圈、建成遵义都市圈核心区不懈奋斗。

 

     开班仪式结束后,全县38名党外干部,8名党外知识分子共计46人参加了《不忘合作初心 继续携手前进——坚定践行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度》与《奋斗百年路 启航新征程》的专题培训。(来源:绥阳发布