党外知识分子
当前位置:首页党外知识分子党外知识分子 > 正文

余庆县知联会二届三次会议召开

2021/12/8 余庆县

12月7日,余庆县召开党外知识分子联谊会二届三次会议县人大常委会副主任、县知联会会长何腾峰出席会议。会议由县委统战部副部长蒋兴梅主持。

会议学习了党的十九届六中全会精神习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神会员们表示,通过学习,进一步领会总结中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义以及“两个确立”的决定性意义,深刻领会党百年奋斗的初心使命,进一步统一了思想、凝聚了共识、坚定了信心。

会议总结了2021年知联会工作并对2022年工作进行安排。参会会员就如何进一步加强知联会工作、增强会员凝聚力、加强知联会宣传、办好《余庆县知联会之声》、开展会员活动、开展优秀会员表彰等方面提出建议意见

会议强调,全体会员要坚持思想政治引领,切实增强学习贯彻党的十九届六中全会精神的政治责任感和历史使命感。一要加强学习,争做政治上的明白人。要讲政治、讲规矩,讲作为、讲奉献,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”爱岗敬业,争做业务上的表率人。要弘扬工匠精神,充分发挥各自的特长和优势,在各自的岗位上,勤奋工作,为推动全县经济社会发展作出应有的贡献;三要凝心聚力,争做发展中的建言人。要开展丰富多彩的活动,不断增强知联会的凝聚力和活力,深入开展考察调研活动,在参政议政、民主监督、社会服务、建言献策和舆论引导等方面承担新责任、释放新能量、发挥新作用、展现新作为、做出新贡献

会前,参会人员参观了专家工作室,通过听、看、讲、问,深入了解专家工作室工作开展情况,激励知联会会员弘扬劳模精神和工匠精神,在各自的岗位上做出更多的业绩。同时组织开展了“打破坚冰”自我介绍活动,以此增强会员之间的相互了解和认识。(余庆县委统战部)