党外知识分子
当前位置:首页党外知识分子党外知识分子 > 正文

道真自治县召开党外干部座谈会

2021/12/7 道真自治县

  126日,道真自治县召开党外干部座谈会,县委常委、宣传部长、统战部长许峰主持并讲话。全县副科级以上党外干部20余人参加座谈。会上,学习了党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神、市委五届十三次全会精神和道真自治县两会精神,与会人员结合各自工作实际和感悟,围绕党的十九届六中全会等会议精神和全县的经济社会发展情况。参会人员进行了交流发言。         

   会议强调,要始终坚持正确的政治方向。要坚持在党的领导下参政议政、开展协商。要主动适应新形势新任务新要求,充分发挥中国共产党领导的多党合作和政治协商制度用实际行动为建设中国特色社会主义事业共同奋斗。要始终围绕中心工作尽职履责。在贯彻实施县委、县政府重大决策部署中发挥好民主监督作用,及时反映各界群众对县委、县政府工作的意见、建议和要求。要围绕中心工作加强自身建设,提高服务大局、团结各方的能力,提高发现问题、解决问题的能力,提高发扬民主、加强监督的能力。

    会议指出,一是坚持与县委、县政府的中心工作合拍共振,多做增进了解、加深理解、消除误解、达到谅解的工作,多做协调关系、化解矛盾、理顺情绪、凝聚人心的工作。善于倾听群众呼声,关心群众冷暖,摸实情、说实话、办实事。二是在对外开放中发挥桥梁作用,加强与县外、省外的联系,广泛捕捉和收集信息,做好对外宣传、牵线搭桥和招商引资工作。三是始终做到廉洁从政,树立良好形象。要做到人格好、人缘好、形象好,有吾日三省吾身的谨慎,始终保持一身正气,要做到宽容、坦诚、公道、心明。要树立正确的人生观、世界观和价值观。要始终保持政治上的清醒、思想上的纯洁、道德上的高尚和行为上的检点,履行好党和人民赋予的职责,在服务人民的实践中去追求人生的最高境界,切实树立起党外干部的良好形象。