党外知识分子
当前位置:首页党外知识分子党外知识分子 > 正文

正安县知识分子联谊会理事李诗瑜--获正安县“十佳好老师”

2021/8/18 正安县

2021年4月起,正安县开展第三届“正安好老师”评选活动。正安县知识分子联谊会理事李诗瑜获得该荣誉。

李诗瑜,1998年参加工作,正高级教师,先后在瑞溪中学、正安七中、正安八中任教。他走到哪里,就把“体育人才训练基地”带到哪里。

二十年多来,他除承担体育教学、教研、管理、广播体操等工作外,开辟课外田径训练基地,寒来暑往,年复一年地训练学生。炎炎烈日把他晒得浑身黝黑,凛冽寒风又将他的双手和面额刮得通红。一批批农村孩子汇聚基地,源源不断地走向全国各地,桃李满天下。在他的悉心培育下,有17人成为国家级运动员,140余人成为省级运动员。他们在各类大赛中过关斩将,为正安长脸、为国家争光,其中,获国家级一等奖20余人次,二、三等奖20余人次;获省级一、二等奖200余人次;获市级一等奖100余人次,有4人代表国家队征战国际大赛,斩获金牌1枚、银牌3枚、铜牌1枚。

他坚持“干中学、闯中学”的理念,寓德于教,寓教于乐,发展学生个性,锤炼学生意志。潜心体育教学研究,不断总结经验,提炼教学成果,发表论文20多篇,出版体育教学专著2本,开展国家、省级课题研究,推广自身成功的教学经验,逐渐成长为业务精湛的全县体育学科带头人。建省级乡村名师工作室,指导年轻教师成长。获市级骨干教师、体育名师称号。

他获国家、省、市先进个人表彰二十余次,享受贵州省人民政府特殊津贴。(中共正安县委统战部)