党外知识分子
当前位置:首页党外知识分子党外知识分子 > 正文

南京理工大学常青藤支教队到正安白石小学支教

2021/8/4 正安县

7月10日,南京理工大学常青藤支教队二队一行11人不远千里来到正安县流渡镇白石小学支教,白石小学一至五年级80名学生参加活动

据悉,支教队充分发挥队员知识丰富、多才多艺等优势,开展了语文、数学、英语、体育、音乐、美术、科学、普通话、写字等教学活动。每天中午及每周三、周六下午,开展了科技、音乐、美术、体育等兴趣活动。其中,科技兴趣小组开展了使用显微镜看样本、拼插昆明号和木桥梁、拼行走机器人等活动,让孩子们感受了科学的无穷魅力,激发了孩子们对科学的浓厚兴趣;音乐兴趣活动分为音乐唱歌和吉他弹奏,唱歌小组的孩子们学会了《微微》《七月上》《夜间中最亮的星》等歌曲的正确演唱方法,吉他弹奏小组的孩子们学习了基本的乐理知识及吉他弹奏知识,激发了“吉他之乡”的孩子们弹奏吉他的兴趣;美术兴趣小组的师生一起做手工,开展了纸盘衍纸画、纸盘毛线画、彩色吸管建筑等特色活动,这些活动,让孩子们在艺术的海洋中遨游,感悟艺术之美,增强了孩子们的动手动脑能力。

本次支教活动将历时一个月,丰富多彩的活动将增长孩子们的知识、激发孩子们的学习兴趣、拓展孩子们的视野、挖掘孩子们的潜能,同时,也会让孩子们在暑假获得更多快乐。(中共正安县委统战部)