工作动态
当前位置:首页多党合作工作动态 > 正文

发扬优良传统 争取更大贡献——致公党员在遵义市“两会”上积极履职

2022/1/10 本站

1月4至9日,遵义市六届人大一次会议、市政协六届一次会议隆重召开。工委主委范奇元当选政协第六届遵义市委员会副主席。工委专职副主委曾辉当选遵义市第六届人民代表大会常务委员会委员。工委副主委王玉和、杨先礼,党员张继东当选政协第六届遵义市委员会常务委员会委员。致公党遵义党员中的2名市人大代表、14名市政协委员参加“两会”。

在市政协六届一次会议开幕式上,杨先礼作《关于遵义白酒产业集聚集约发展的建议》大会发言。在联组议政会上,党员张继东、张丽、李逸泠、蔡攀、牟君、杨梅、宋玉分别作《关于进一步完善乡村振兴配套政策的建议》《关于规范我市红色文化培训机构管理的建议》《关于对新蒲新区公共设施合理规划布局的建议》《关于在遵义开展老年认知障碍友好社区试点工作的建议》《关于推动遵义新能源汽车产业发展的建议》《关于推进移风易俗的建议》《关于促进遵义市康养产业发展的建议》联组发言。

会议期间,党员们认真审议讨论“一府两院”、市人大常委会、政协常委会等工作报告,围绕中共遵义市委、市政府中心工作和社会热点、难点问题积极建言。致公党遵义党员共提交人大建议1件、政协提案21件,内容涉及经济建设、乡村振兴、民生改善、社会建设、生态治理、文化建设等多个方面,以及酱香白酒、新能源汽车、旅游康养等多个产业领域。

下步,工委将认真传达学习全市“两会”精神,团结带领遵义致公党员们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚决贯彻落实中共中央和省委、市委决策部署,沿着中国特色社会主义现代化建设新征程奋勇前进,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义作出新的更大贡献。(致公党遵义市工委办公室)