工作动态
当前位置:首页多党合作工作动态 > 正文

致公党遵义市工委参政议政工作受致公党贵州省委表彰

2021/9/22 本站

9月17日,在致公党贵州省委2021年度参政议政工作会议暨省级以上人大代表、政协委员、特约人员联系会议上,致公党遵义市工委被授予“参政议政工作先进集体”荣誉称号;致公党员任达福 、张丽、陈乔、欧宏伟、周婷等5人被授予“参政议政工作先进个人”荣誉称号。

近年来,工委注重发挥专业人才优势,不断加强参政议政队伍建设,围绕中心工作,凝聚焦点问题,认真开展调查研究,积极建言献策,形成了一批优秀的参政议政调研成果。其中,《关于推进遵义煤炭产业发展的建议》《关于农村非婚生育(早育)问题的建议》《关于全面推动校园书法教育的建议》《关于规范社会力量办学(学前教育)的建议》等12件提案被列为遵义市政协重点提案进行督办;《关于加强职业经理人队伍建设促进我省市场主体健康持续发展的建议》《关于进一步加强我省中小企业融资服务的建议》《关于深化旅游体制改革促进我省大旅游大发展的建议》《关于促进120医疗急救中心独立一体化运营的建议》等10个调研成果,转化为致公党贵州省委党派(界别)提案。

工委今后将进一步总结经验、再接再厉,不断提高参政议政的能力和水平,为遵义经济社会发展作出新的更大贡献。(致公党遵义市工委办公室)