工作动态
当前位置:首页多党合作工作动态 > 正文

致公党遵义市工委以科技培训助力农民增收

2021/9/17 本站

9月15日,致公党遵义市工委赴习水县仙源镇开展马桑菌种植技术培训,当地78名群众参加培训。 

“这次培训,工委协调了关工委和党派自身资源,邀请专家通过讲座和现场培训相结合的方式开展,目的就是帮助当地群众提高科技能力,增强科技致富本领,促进群众持续增收,接续助力乡村振兴。”致公党遵义市工委副主委高庆华介绍。

集中培训会上,致公党遵义市机关第一支部副主委、贵州顾源农业开发公司总经理何乾杰就马桑菌种植区域选择、种植椴木选择、种植技术掌握、日常管理养护、市场营销推广等一系列实用技术,作了详细的培训讲解。

培训中,学员们在习水县仙源镇大獐村大湾大道马桑菌种植基地,现场学习了马桑菌大棚修建、大棚温湿度控制、菌包接种和菌包管理、采摘技术规范等实操内容。 

通过本次培训,将实用技术送到了田间地头,让当地群众掌握了马桑菌种植管理技术。参训学员由衷表示,利用林下资源,发展特色产业,让自己少走弯路,对发展特色产业增收致富充满了信心。(致公党遵义市工委办公室)