多党合作
当前位置:首页多党合作多党合作 > 正文

【遵道行义.同心抗疫】遵义民进在行动

2022/9/22 本站

自本轮新冠疫情发生以来,遵义民进同舟共济、众志成城,各行各业会员积极投身于疫情防控工作中,大家不惧艰险、无私奉献,为抗击疫情贡献了民进力量,展现了民进风采。

据不完全统计,截至目前,遵义民进会员共计60余人次参与志愿服务;13名医务人员直接参与抗疫一线核酸采集工作;捐赠物资价值5.67万元,捐款1.76万元。民进遵义市工委共报送社情民意信息2条,提出3点工作建议,编发6期宣传信息,广大会员们为打赢这场抗疫战斗贡献着自己的力量。
率先垂范 机关干部履职尽责

本次疫情突发正值中秋佳节期间,民进遵义教育支部副主委、红花岗区政府办副主任罗睿担任红花岗区流调转运组第一副组长,他带领组员们连续几天坚守在红花岗区疫情现场指挥部,主要负责组织镇街复核密接、次密接人员,组织和调配专用车辆,闭环转运隔离人员等相关工作。

民进会员晋羽嘉、万兴娅、王潇潇、张小芳、李吉霞等机关干部职工也在日夜坚守岗位,尽职尽责,开展疫情防控指挥调度、抗原筛查、核酸采集、心理疏导、物资保障、物价监测以及应急值守等工作。他们切实扛起政治责任,全力以赴投入各项疫情防控工作中,筑牢抗击疫情的坚实防线。

冲锋在前 医务人员投身一线

民进会员李忠禄接到红花岗区卫健局关于组织医务人员参加全民核酸采集工作的紧急任务后,立刻闻令而动,迅速组织并带领遵义民进“红飘带”社会服务团医疗服务队20余名医务人员以及志愿者,于五天内完成了三轮核酸采集任务,共为老城街道辖区居民采集核酸28000余人次。同时,李忠禄还购买了月饼、矿泉水等物资,送给一线开展核酸采集的医务人员和志愿者,为他们切实做好后勤保障工作。

另外,民进会员李启波参与酒店隔离人员服务、高速公路下站出口核酸采集、预检分诊等工作;民进会员谭琨、曲艺在遵义医科大为在校学生开展核酸采集工作。医务人员们冲锋在抗疫一线,为人民群众的健康保驾护航。

凝心聚力 民进会员志愿服务

面对突如其来的疫情,遵义民进以李珊、彭梅等为代表的会员,按照党委政府决策部署和社区抗疫工作的号召,数次投身到所在小区的抗疫志愿服务中。她们爬楼梯、敲门户,及时将抗原筛查检测试剂发放到小区居民家中;对小区开展核酸采集工作,她们也是积极报名参与,指导居民有序进行核酸采集等工作,营造了“抗疫有我,遵义必胜”的良好氛围,以萤火微光汇聚成璀璨星河。

民进会员杜朝东、朱宏亮、何琼芬、梁旭、徐厚丽、郑太容、吴正彦、张泽、钟曼丽、李跃、张信等也积极参加了所在社区的抗原筛查和核酸采集志愿服务活动。在这场没有硝烟的战疫中,他们主动作为、甘于奉献,用实际行动践行了民进会员的责任与担当。

尽显担当 各界人士捐款捐物

受疫情影响,9月10日起遵义市中心城区开始实施静默管理,平日喧嚣的城市如静影沉璧。但是民进会员、遵义金梅休闲观光旅游发展有限公司负责人苟开金却比往常更为繁忙,一大早他便带领家人们为奋斗在抗疫工作一线的医务人员、志愿者、工作人员等制作爱心餐。他亲力亲为,从洗菜、切菜、炒菜再到装盒,每一步都十分注意,确保一线的工作人员们能吃饱吃好。在静默管理期间,苟开金为红花岗区一线抗疫工作者免费配送盒饭共计3000余份。

此外,民进会员中还有更多社会各界人士捐款捐物,为疫情防控贡献自己的力量:民进遵义市工委仁怀直属小组携手贵州祥辉集团为仁怀市盐津街道两路口社区防疫网点一线人员送去牛奶、方便面、红牛饮料、八宝粥、矿泉水等价值11000元的慰问物品。民进会员、贵州祥辉集团董事长冯伟向遵义市光彩事业促进会捐款10000元用于支持抗疫工作;民进会员、博德源幼儿园负责人张信向红花岗区忠庄街道凯莱社区定向捐赠5000元用于支持抗疫工作;民进会员祝艳琴在民进贵州省新型城镇化专委会捐款2000元用于支持抗疫工作;民进会员余元跃、徐青勇等也积极捐款支持贵阳抗疫工作。

病毒无情人有情,在这共克时艰的关键时刻,遵义民进会员勠力同心,为一线防疫人员送去了热心助力、爱心资金、急需物资和暖心问候,大家用大爱和凝聚力彰显了“爱国、民主、团结、求实”的民进精神。众志成城筑防线,同舟共济战疫情,我们坚信在全市人民的共同努力下,终将取得这场疫情防控阻击战的胜利!(供稿:遵义民进)