多党合作
当前位置:首页多党合作多党合作 > 正文

【遵道行义·同心抗疫】遵义九三学社在行动

2022/9/22 本站

面对突如其来的疫情,九三学社全市社员们积极行动,纷纷加入到抗疫的一线工作中,不畏艰难,展现九三风采,贡献九三力量,用实际行动诠释九三人的责任与担当!

 
 
 
 
情暖“疫”线献爱心  危难时刻显担当
 

——社员左祥文及其所属企业助力抗疫纪实

“昨晚和泮水镇疫情防控指挥部取得联系后,我们企业立即清点库房、组织物资,把‘爱心’送到抗疫一线,希望能尽点微薄之力。”九三学社社员、九三学社播州区支社副主委、贵州卓豪农业科技有限公司董事长左祥文说。
一方有难,八方支援,守望相助。9月15日,在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,遵义市播州区泮水镇迎来了包括九三学社社员左祥文及其所属企业在内的第一批爱心企业的捐赠,爱心企业用行动担当社会责任,助力疫情防控。
病毒无情,人间有爱。遵义市新冠肺炎疫情发生后,各行业停工停产,实行静默管理。九三学社社员左祥文及其所属企业——贵州卓豪农业坚持一手抓疫情防控,一手为复工复产做准备。为帮助抗疫一线度难关,公司大力弘扬伟大抗疫精神,积极承担社会责任,响应社会号召,与广大市民风雨同舟,守望相助,全力以赴保障战“疫”取得全面胜利。9月14日-15日,卓豪农业先后向播州区捐赠了价值4.8万元的生活物资。
“企业家们的爱心捐赠,让我们抗‘疫’一线的工作者备受鼓舞,当地群众也信心倍增。我们将合理分配物资,物尽其用,一定拼尽全力打赢这场硬仗。”泮水镇党委书记毛万亮说。
聚沙成塔,集腋成裘!左祥文及其所属企业积极承担社会责任,捐款捐物助力疫情防控工作,展现九三风采,贡献九三力量,用实际行动诠释九三人的责任与担当。
 
 
 
 
立足本职岗位   用心履职尽责

——社员周晓霞抗疫纪实

疫情就是命令,防控就是责任。自9月9日遵义市疫情再次发生以来,九三学社播州区支社社员、播州区人民医院感染管理科科长周晓霞,服从组织安排,立足本职岗位,用心履职尽责,以实际行动书写了抗击疫情担当尽责、服务群众、甘于奉献的使命担当。 
根据区疫情防控指挥部的统一部署,9月9日,周晓霞和团队成员一起,开始组建拥有400张床位的播州区体育馆方舱医院,并抽调医护人员101人,保安、保洁、公安、行政、水电工95人组成了196人的方舱医院工作团队。
作为医院感染防控工作者,首先要让全体工作人员了解整个方舱布局流程,并对不合理的布局流程提出整改建议。周晓霞带领播州区体育馆方舱医院工作人员熟悉所有流程,并对所有工作人员进行院感理论知识和技能的培训和考核。
为了提高方舱医院院内组织指挥、快速响应及处置能力,加强各部门之间协调配合,保障患者及工作人员的生命安全,减少院内交叉感染的风险,她还联合医教科、护理部进行院感防控应急演练。
 
 
 
 

坚守战疫 齐心护幼

疫情突如其来,桐梓县人民医院立即进入战时状态,在院领导的统筹安排下,桐梓县人民医院儿科全体医护人员在九三学社桐梓支社委员、桐梓县人民医院儿科主任姚固英的带领下,迅速投身于抗疫战斗中来,确保儿童急危重症患者的救治。
疫情发生以来,姚固英多次组织召开科室疫情防控部署会议,传达医院疫情防控精神及工作要求,落实具体工作责任和细节,对儿科疫情期间工作进行了详尽安排,着力抓好本科室疫情防控工作。
面对人员紧张的情况,姚固英科学调配人员,派出多批医护人员奋战核酸采集点、发热门诊、县隔离点等岗位中,为织牢织密疫情防控网贡献力量。
工作之余,姚固英还经常通过电话、微信等方式,为患儿家长讲解健康知识,解答患儿治疗中的问题,疏解患者及家属的焦虑情绪,为他们开出疫情防控的“心理处方”,倾情助力打赢防疫歼灭战,在医患之间架起一座信息互通的“爱的桥梁”。

据不完全统计,共有131名医疗卫生界社员坚守本职岗位,28名社员93次参加社区志愿服务,15名医务人员投身疫情防控一线。捐建核酸检测小屋1间,捐款13.4万元,共计捐款捐物18.4万元。

(供稿:遵义九三学社)