多党合作
当前位置:首页多党合作多党合作 > 正文

各民主党派市(工)委开展理论学习中心组集中学习

2022/7/7 本站

  我市各民主党派市(工)委相继组织开展第二季度理论学习中心组集中学习,深入学习中国共产党贵州省第十三次代表大会精神,《中国共产党政治协商工作条例》以下简称《条例》,领导班子成员结合自身工作实际作了交流发言。

  省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,贵州如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神为指导,学习宣传贯彻落实《条例》和新国发2号文件精神,围绕产业发展、资金支持、技能培训、法律咨询、项目对接等方面开展工作,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

《条例》对于加强党对政治协商工作的领导,提高政治协商工作的科学化制度化规范化水平,坚持和完善我国新型政党制度,巩固和发展爱国统一战线,具有重要意义。要不断提升调查研究能力,结合自身特色优势,深入基层深入一线,运用科学思维、科学方法分析研究问题,为建设美丽幸福新遵义积极参政履职。
各民主党派市(工)委认真开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育、“学习百年统战史,喜迎党的二十大”主题活动。通过集中学习、开展宣讲、参加培训等方式,切实把会议精神传达到基层。通过学习领会精神,对标对表将学习成效转化为工作效能,发挥好参政党作用,做好调查研究、建言资政,推进遵义高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(供稿:民主党派工作科)