多党合作
当前位置:首页多党合作多党合作 > 正文

市委统战部与各民主党派市(工)委召开第二季度联席会议

2022/7/1 本站

  7月1日,中共遵义市委统战部与各民主党派市(工)委第二季度联席会议在仁怀召开。会议由市委统战部常务副部长冉世勇主持,各民主党派市(工)委专职副主委对今年省级民主党派组织换届情况作了介绍,各民主党派驻村干部汇报了驻村工作开展情况。

  会议强调,今年是政治大年,各民主党派一要聚焦《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党政治协商工作条例》学习贯彻,发挥好参政党作用,建睿智之言,献务实之策,谋发展之路,做党的好参谋、好帮手、好同事。二要聚焦省第十三次党代会精神的学习,把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神为总遵循,围绕“四新”“四化”,做好调查研究、建言资政。三要聚焦改进作风,讲政治、守规矩、严作风,通过主委会班子带头学,机关、基层支部常态学,努力让旗帜鲜明讲政治成为民主党派成员的思想自觉和行动自觉,把讲政治、守规矩、严作风落实到每一项工作上、体现到日常一言一行中,焕发民主党派成员的精气神、战斗力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会前,参会人员先后到后山乡陇岗村、茅台镇仁文村、长岗镇堰头村实地走访调研,听取巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接及有关驻村工作情况介绍,提出工作建议。

市委统战部相关科室、各民主党派遵义市(工)委相关科室和仁怀市委统战部参加调研和座谈。

(供稿:民主党派工作科、仁怀市委统战部)