多党合作
当前位置:首页多党合作多党合作 > 正文

农工党遵义市委赴绥阳开展医卫培训及义诊活动

2022/7/1 本站

为深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神新国发2号文件精神针对县、乡“院前急救”医疗水平薄弱、欠规范的现状,农工党遵义市委联合遵义市卫健局,组织农工党遵义市委医疗专家库专家赴绥阳县开展医卫培训,并在绥阳县人民医院开展义诊活动。活动由农工党遵义市一医支部、绥阳支部承办。

农工党遵义市委、中共绥阳县委统战部、县卫健局、县人民医院相关领导出席本次活动。

活动现场,农工党遵义市委副主委、遵义市一医疼痛科主任邓红代表遵义市第一人民医院同绥阳县人民医院院长况矣才合作协议,与绥阳县人民医院组建疼痛专科联盟,将优质医疗资源通过“上引下联”“一级带一级”的方式借助医联体放大学科优势,实现多方合作共赢,最终让基层百姓受益。

培训现场,4位专家分别就胸痛的诊断与鉴别诊断”“孕产妇院前急救”“脑卒中的诊断与鉴别诊断”“洗胃术”对绥阳县150余名医卫人员进行培训,以切实提高基层卫生院急救队伍整体素质与急危重症救治水平,增强院前急救能力,全力守护人民群众生命安全。

义诊现场,、外、乳甲口腔、心内、疼痛、内分泌和超声等13名专科副高以上职称专家,结合各自专科特点,300多人次群众提供健康检查及咨询。专家们耐心细致的检查与解答,得到在场群众的一致好评。(供稿:农工党遵义市委、中共绥阳县委统战部)