多党合作
当前位置:首页多党合作多党合作 > 正文

学习《条例》精神搞好政治协商 ——民进遵义市工委开展《中国共产党政治协商工作条例》专题学习

2022/7/1 本站

7月1日下午,民进遵义市工委开展《中国共产党政治协商工作条例》(以下简称《条例》)专题学习。遵义民进各支部、直属小组、民进成员中的市政协委员、机关全体干部职工参加。民进遵义市工委专职副主委张国灿领学。

会议指出,《条例》的制定,对于加强党对政治协商工作的领导,提高政治协商工作的科学化制度化规范化水平,坚持和完善我国新型政党制度,巩固和发展爱国统一战线,具有重要意义。

会议强调,要深刻认识和把握《条例》出台的重大政治意义、理论意义、制度意义、实践意义,深刻认识和落实《条例》对新时代政治协商工作提出的新要求,围绕贯彻落实中国共产党贵州省第十三次代表大会和市委、市政府决策部署,深入协商议政,广泛凝聚共识,以高质量建言资政服务全市经济社会高质量发展。

会议要求,遵义民进认真抓好《条例》学习,引导会员不断增进思想共识,强化履职意识,积极履行民主党派政治协商职能。要围绕中心搞好协商,紧扣国发〔20222号文件、市委市政府中心工作等内容找准切入口,深入扎实开展调研,做好参政议政工作,切实向党委政府提出科学合理的意见建议,争好党的好参谋、好帮手、好同事,为推动全市高质量发展贡献力量。

一审一校:梁旭

二审二校:钟曼丽

三审三校:晋羽嘉