多党合作
当前位置:首页多党合作多党合作 > 正文

【聚焦市两会】市新联会政协委员参政议政表露心声

2022/1/11 本站

   2022年1月8日,中国人民政治协商会议第六届遵义市委员会第一次会议胜利闭幕。

    杨天政、金循、穆向东、龚波、刘科、邹季芳、陈小志、郑泽林、湛佳军、刘文胜、周欣乐、张型勇、赵山、肖红、陈仕丽、胡岚风等来自遵义市新的社会阶层人士联谊会的10余名政协委员聆听了政府工作报告,对遵义过去五年取得的成绩欢欣鼓舞,对遵义未来五年的蓝图可期可盼。

    会议期间,新联会的政协委员们结合立足自身行业及新形势下新的社会阶层人士“我新我行我出彩”的特点,认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”职能,紧紧围绕遵义市委、市政府的中心工作和人民群众普遍关注的热点、难点问题谏言献策,并通过撰写提案、分组讨论、联组议政等形式和机会为遵义的高质量发展提出一些操作性较强的建议,撰写提交调研详实的提案。

    遵义市政协委员、市新联会副会长杨天政:作为来自遵义市新的社会阶层人士联谊会的政协委员,参加遵义两会,非常荣幸。在会议期间,我们感受到参政议政既是一份荣誉更是一份责任,能够为遵义“十四五”高质量的发展谏言献策,我们感到无比的骄傲。我们经营的贵州大德通工程咨询有限责任公司,作为遵义市发展第三产业电视电话会表彰的规模以上优秀企业,将按照高质量发展的要求,认真做好传统咨询服务,同时加大资金投入、加快研发速度,早日把“大德通咨询云”向社会开放并提供服务,为工程建设领域产业升级、管理迭代更新作贡献,为遵义乃至全省、全国“十四五”高质量发展做出积极贡献。 

     遵义市政协委员、市新联会副会长金循:遵义市政协六届一次会议是一次承前启后,继往开来的大会。面对复杂严峻的国际国内形势,市委市政府笃定“三大建设”精准谋划未来五年工作,聚力白酒首位产业,做大茶叶辣椒等优势产业,绿色发展示范区建设必将行稳致远。作为新的社会阶层人士委员,有幸参加此次盛会,满怀期待而来,满腔热情议政,满载信心而归。坚信遵义明天更美好,坚信兰馨茶业更飘香!

    遵义市政协委员、市新联会常务理事刘科:作为一名来自新的社会阶层人士,首次以政协委员的身份参加政协第六届遵义市委员会,我倍感荣幸。这是一份荣誉也是一份责任,既是担当也是鞭策。作为一名新委员,在接下来的五年任期内,我将贯彻好党赋予一名政协委员的使命,把服务大局与关注民生结合起来,切实履行了解和反映社情民意的职能。作为遵义本土文化企业,我们将在市委、市政府及相关部门的引领下,以更高标准要求,更强烈的责任感,将观念和手段结合起来,将内容和形式融合起来,为遵义文化艺术事业贡献力量、添砖加瓦!

    遵义市政协委员、市新联会理事陈小志:人民政协的三大职能是政治协商、民主监督、参政议政,这“三大职能”是建设和谐社会的三大推进器。我是来自市新联会的一名政协委员,我将和遵义市新的社会阶层人士一起,提高政治站位,深化思想认识,切实增强政治责任感和历史使命感,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终把准政治方向、强化使命担当、认真履行职责。为建设红色传承引领地、绿色发展示范区,美丽幸福新遵义而努力奋斗。 

    遵义市政协委员、市新联会理事邹季芳:参加今年的两会,聆听了《政府工作报告》,很受启发,深受鼓舞。《报告》高瞻远瞩,催人奋进。总结工作实事求是,查找问题精准到位,谋划未来思路清晰,部署工作措施有力。是指导全市未来五年各项事业高质量发展的行动纲领。做为一名政协委员和媒体人,我要认真学习好、宣传好本次会议精神,为宣传好遵义做出自已的贡献。

    遵义市政协委员、市新联会会员刘文胜:作为新当选六届市政协委员,聆听政府工作报告后深刻的感受是深受鼓舞、催人奋进。作为一名政协委员必须旗帜鲜明的讲政治,坚决拥护中国共产党的领导,在今后的工作中加强学习、积极履职,做到会议政、善议政。围绕市政府工作报告积极的建言献策,为遵义市的经济发展做出应有的贡献。我是一名专职律师,将把本职工作和新联会工作有机结合起来,努力维护法律的正确实施,维护社会的公平正义,在代理的每一个案件当中,努力实现政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。

    遵义市政协委员、市新联会会员周欣乐:听了书记的讲话和市长所做的政府工作报告,很振奋,遵义在过去的五年在市委政府的坚强领导下,取得了辉煌成就,政治稳定、社会安定、民生福祉得到了明显改善、经济建设持续高质量发展,工业生产总值超4000亿元大关。报告还构划了未来五年的宏伟目标,到2026年工业生产总值要达到6500亿元,作为支柱产业的全市白酒行业要完成3000亿元,国台作为茅台镇第二大酒企、全省第三酱酒品牌将不辱使命,砥砺前行,站稳百亿俱乐部,为遵义经济建设和社会发展做出更大贡献。

    遵义市政协委员、市新联会会员湛佳军:在市委、市政府的坚强领导下,全市新的社会阶层人士及其他行业都渡过了极为不易、极不平凡的五年。未来,我将与全市新的社会阶层人士一起,为市委、市政府的“围绕四新、主攻四化”贡献自己的微薄力量,特别是在“实施数字经济战略”上认真调研、努力思考,争取在科技教育普及、教育数据安全领域,尽好自己的责任,与全市新联会成员一起缴交出一份未来五年的“新联答卷”。

    遵义市政协委员、市新联会会员赵山:本次政协会议认真聆听了书记的讲话和市长作的政府工作报告,对于五年来遵义发展取得的骄人成绩,作为参与遵义社会经济发展的一份子,我感到无比自豪,书记的讲话对政协工作给予了高度肯定和为接下来的政协工作指明方向,使我备受鼓舞,同时也感到责任重大,作为一名政协委员,一定要加强学习,提升履职能力,参好政,发好言,为遵义社会经济发展做更多的贡献。

   遵义市政协委员、市新联会会员袁继平:过去的五年,在市委、市政府的坚强领导下,全市新的社会阶层人士围绕政府中心工作,群策群力,取得了来之不易的成绩。未来的五年,是加快转变发展方式、奋力推进高质量发展的关键期,也是难得的机遇期。我将与全市新的社会阶层人士一起,围绕市委“统筹三大建设”“构建七大体系”的决策部署,爱岗敬业,履职尽责,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区,美丽幸福新专业而努力奋斗。(供稿:党外知识分子科)