多党合作
当前位置:首页多党合作多党合作 > 正文

【聚焦市两会】民盟人大代表、政协委员积极履行参政议政职责

2022/1/11 本站

1月4日至9日,在团结、民主、和谐、奋进的协商氛围中,遵义市第六届人民代表大会第一次会议、政协第六届遵义市委员会第一次会议在遵义顺利举行。此次共有35名盟员代表、委员参会。

会议期间,各位代表参与审议了市人大常委会和“一府两院”工作报告及其他报告,依法选举产生了新一届市人大常委会、市政府领导班子和市监委主任、市法院院长、市检察院检察长。各位委员听取审议通过了市政协常委会工作报告、提案工作情况报告及各项决议,顺利选举了新一届政协常委会、市政协领导班子;列席市第六届人大一次会议,听取并协商讨论了政府工作报告和其他报告。

参会的各位盟员以饱满的政治热情和强烈的责任意识,通过大会发言、提交提案、联组讨论等形式踊跃建言献策,积极协商议政,彰显了社会主义民主政治的盎然生机和蓬勃活力,展示了新时代民盟盟员的新形象。在政协会议上,盟市委有26件集体提案通过立案,周海委员代表盟市委做了题为《关于加强人才队伍建设,助力乡村振兴的建议》的大会发言,袁佳能、曹珮、田耀、张宗萍、陈荣、郭浪、韩毅委员分别做了题为《关于深化我市农村殡葬改革的建议》等7篇联组议政发言。

砥砺前行展画卷,勠力同心谱华章。前不久召开的遵义市第六次党代会和本次“两会”,擘画了未来五年遵义发展的美好蓝图。奋进新征程、续写新篇章,未来的五年,全市盟员将自觉坚持党的全面领导,牢固树立正确的政治方向,勇担使命、忠诚履职,不负时代、不负人民,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义作出新的更大贡献!(来源:民盟遵义市委)