多党合作
当前位置:首页多党合作多党合作 > 正文

聚力新征程 履职显担当——农工党籍市政协委员履职市政协六届一次会议

2022/1/10 本站

1月4至8日,政协第六届遵义市委员会第一次会议召开,农工党遵义市委会21名农工党籍市政协委员肩负全市15个基层支部,503名农工党员的殷殷嘱托,以饱满的热情围绕市委、市政府中心工作和发展目标,围绕人民群众关心的热点、难点问题积极建言献策,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责,共向大会提交党派提案36件,委员个人提案19篇,内容涉及医药卫生、农业农村、经济发展、社会治理、生态保护、教育科技、医养结合、交通秩序等多个方面,充分体现了农工党作为参政党参与全市经济、政治、社会、文化、生态建设发展的责任和担当。

开幕会上,农工党籍市政协委员刘明友作了题为《关于加快推进遵义融入成渝地区双城经济圈的建议》的大会发言,农工党界别市政协委员赵明代表农工党遵义市委作了题为《关于加快推进我市医养结合体系建设的建议》的大会发言。联组议政会上,邓红、何中伦、张博、喻宬玮、刘承高委员分别就《关于试点我市“无痛医院”创建工作的建议》《关于我市林下经济推进过程中存在问题及建议》《关于加强遵义红色文化资源保护和利用的建议》《关于全市政府部门间建立信息共享机制的建议》《关于充分发挥地标农产品作用,助力“遵义品牌”创建的建议》作了议政发言,得到有关市领导充分肯定。

在各分组讨论会场,21名农工党籍政协委员表现精彩,他们聚焦发展大局,心系民生关切,满怀激情议政献策,积极履职委员职责。

新征程绘就未来蓝图,新使命激荡奋斗热情。农工党籍第六届市政协委员们的引领示范,必将会将带动农工党遵义市委会参政议政工作再上新台阶,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义作出遵义农工新贡献。(农工党遵义市委会)