同心同行
当前位置:首页同心同行同心同行 > 正文

农工党遵义市凤冈支部启动政治交接主题教育纪念“五一口号”发布74周年

2022/4/29 本站

   2022428日,农工党凤冈支部组织全体党员召开组织生活会,启动“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育暨纪念“五一口号”发布座谈会。农工党遵义市委主委刘采成,专职副主委、监委会主任张艳霞,凤冈县政协副主席、农工党遵义市委委员张源华,中共凤冈县委统战部副部长梁云素出席会议。县政协副主席、农工党凤冈支部主委刘明友主持会议。

   会议传达学习了习近平总书记在中共十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话精神,国务院《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》文件精神,中共贵州省第十三次代表大会精神,《中国农工民主党章程》和农工党遵义市委“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会精神。

   刘采成强调,支部全体党员要坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉接受中国共产党的领导,把中国共产党的全面领导贯穿到工作的全过程。要懂规矩,把守纪律、懂规矩贯穿农工党员生活和本职工作中,不断提高自身能力和素质。要会共事,学会与中共及其他民主党派的团结合作,共同创造和谐的政治生活环境、愉快的工作环境。要重实效,把党派工作与本职工作结合起来,既要注重过程,更要注重效果,努力在搞好本职工作的同时更好地发挥参政党作用。要促进党内关怀,对支部有困难的党员要及时给予帮助,让党员在工作时无后顾之忧。

   会议还围绕农工党凤冈支部近期重点工作及关于统战工作实践创新课题进行了讨论,并对支部宣传思想、参政议政、社会服务和组织发展工作作了安排部署。(供稿:农工党遵义市委、中共凤冈县委统战部)