同心同行
当前位置:首页同心同行同心同行 > 正文

我市各民主党派市(工)委启动“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育

2022/4/26 本站

      4月中旬以来,我市各民主党派市(工)委陆续启动“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育。此次活动是民主党派中央到地方组织全面开展的一次政治交接主题教育活动。

      2022年是中共二十大、中国共产党贵州省第十三次代表大会召开之年,也是各民主党派中央和省级组织换届之年。开展政治交接主题教育,是巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和中共党史学习教育成果,加强中国特色社会主义参政党建设的本质要求;是坚持好发展好完善好我国新型政党制度,不断提高多党合作制度效能的必然要求;对巩固共同思想政治基础、推进新时代多党合作事业持续健康发展具有重要意义。

      开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育将贯穿2022年全年。按照各民主党派中央、省委的部署要求,我市各民主党派分别成立了政治交接主题教育领导小组,制定印发了工作方案,召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育启动会进行安排部署。

     开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育中,我市各民主党派将紧紧围绕迎接中共二十大、中国共产党贵州省第十三次代表大会胜利召开,准确把握主题教育的内涵要求,强化理论武装、不忘合作初心、传承党派优良传统、加强形势教育、推进自身建设,坚持正确政治方向,坚持自觉、自主、自为,坚持以上率下,坚持知行合一,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,为助力打造红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义贡献智慧和力量。(供稿:市委统战部民主党派科)