在遵高校统战
当前位置:首页在遵高校统战在遵高校统战 > 正文

遵义医科大统一战线举办“统战百年路 共绘同心圆”红色经典诵读活动

2022/7/6 本站

初心照耀百年路,同心奋进新征程。今年是中国共产党统一战线政策提出100周年,7月5日下午,由遵义医科大党委统战部主办的“统战百年路 共绘同心圆”红色经典诵读活动在学校人文楼多功能厅成功举行。活动邀请教师工作部部长、机关党委书记杨清玉,学生工作部(处)长杨艳,基础医学院党委书记龙艺,学校团委副书记余春玲,马克思主义学院副院长鲍中义担任评委。遵义医科大校党委委员、组织部长、统战部长郭宇亮出席活动并致辞。

来自各党派、群团9支参赛队的40余名参赛选手精神饱满、感情真挚,通过诗朗诵的方式,回顾统战百年之路,讴歌党的丰功伟绩,充分展示了我校统战人士听党话、跟党走、与党同心奋斗、携手共创伟业的坚定决心和良好风貌。活动共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖3名并现场颁奖。马克思主义学院副院长鲍中义对本次活动进行了精彩点评。

本次活动充分展示了我校统战人士昂扬向上的精神风貌,表达了党外知识分子感党恩、听党话、跟党走的信心与决心。统战人士纷纷表示,将稳固同心圆的圆心,延长同心圆的半径,精心谱写统一战线事业高质量发展新篇章。