在遵高校统战
当前位置:首页在遵高校统战在遵高校统战 > 正文

遵义市侨联深入遵义师院开展工作调研

2020/5/12 本站

415日,市委统战部副部长、市侨联主席季洁,市侨联副主席肖直霖一行5人,深入遵义师范学院开展侨联工作调研。市委统战部涉侨科室相关负责人、遵义师院侨联领导小组成员参加会议,座谈会由遵义师院党委统战部部长湛正坤主持。

遵义市侨联副主席、遵义师院侨联主席陈季君就我院侨务工作情况、“侨之家”建设情况进行介绍。与会人员围绕如何推进高校侨联工作和海外人才引进等内容进行交流发言。双方就“侨之家”建设和海外人才引进“人才强校”等内容进行广泛调研座谈。

遵义市委统战部副部长、市侨联主席季洁对遵义师范学院统战部多年来对侨联工作的支持表示感谢,对近年来学院侨联积极组织代表人士开展交流联宜活动表示肯定,她认为:遵义师范学院侨联自换届以来,工作有了更大的起色,开展活动丰富。特别自侨联自换届以来,充分利用自身优势,大力开展引资引智活动,积极对地方开展文化帮扶活动。在这次疫情中,全面贯彻落实中国侨联“组织起来、行动起来”要求,一方面积极联系海外为国内捐赠抗疫物资,一方面全力为武汉灾区捐款,确实起到了凝聚侨心、汇聚侨力,广泛团结的作用。她要求:遵义师院侨联今后工作,要更进一步抓实工作载体,丰富载体形式,充实活动内容,最大限度把学院归侨侨眷、留学归国人员团结起来,凝聚最大侨心侨力;要做好信息反馈,宣传侨的声音;要紧密结合学院侨联和留联会的实际,做好侨情专报工作;要加强海外人才引进调研,形成丰富的课题调研报告。