在遵高校统战
当前位置:首页在遵高校统战在遵高校统战 > 正文

战役 || 遵义师范学院党委统战部:防控疫情当先锋

2020/2/26 本站

疫情发生以来,遵义师范学院党委统战部全体党员干部不忘初心,牢记使命,迅速行动起来走出家门、融进社区、投入卡点全力参与疫情防控作,彰显了党员先锋本色。

疫情就是命令,防控就是责任。遵义师院党委统战部党支按照省委、市委、学院党委决策部署,充分发挥人才荟萃、智力密集优势,凝聚人心汇集力量,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战贡献智慧和力量。2月6日,党支部迅速发出《遵义师范学院党委统战部致全院统一战线广大成员的倡议书》,号召全院广大统一战线成员立刻行动起来,充分发挥统一战线政治优势、联系广泛优势,切实担负起组织全院统一战线成员群策群力防控疫情的重大政治责任,全院统一战线成员纷纷响应,通过市委和学院统战部线上捐赠善款支援疫情防控工作,累计捐赠善款15000多元。民革成员李仕卫、民盟成员罗永忠通过开展线上心理咨询,为全市和全院师生送去防疫“心灵鸡汤”,惠及市民和师生上千人次。

从疫情防控工作开展至今,党委统战部领导定期以电话、微信的方式及时向全院统一战线成员传达新型冠状病毒感染的肺炎疫情,安排专人负责排查和汇总上报,对全体统一战线成员认清疫情防控工作紧迫性和重要性提出工作要求,要求每名大家发挥好先锋模范作用,积极参与听从组织调遣,为打赢疫情防控阻击战贡献统战力量。

2月8日,统战部全体党员安排好必要的工作和家务,不忘初心、牢记使命,勇于担当,舍小家,为大家,自觉践行党员义务和模范先锋作用,主动到所居住社区报到,积极投身于全市群防群控工作之中。统战部湛正坤、司可大、王妍、王正江分别在南白社区的小太阳幼儿园卡点和团结路口卡点、遵义师院硕博楼卡点、茅草铺兴旺苑楼卡点、森茂园卡点,参与对过往人员进行体温监测、排查进出人口、挨家挨户开展宣传、进行卫生大扫除、对车辆进行登记和消毒、发放口罩等。卡点实行三班倒24小时值守。人手紧,任务重,大家困了累了,就在临时搭建的帐篷里趴着休息会儿,饿了,吃碗方便面,冷了,搓搓手,踱踱脚,马上又投入到紧张的防控工作中,轮班值守达30余人次。

齐心协力战疫情,统战部不当“指挥家”,统战部党员不当“局外人”。坚守初心、恪尽职守、任劳任怨,努力克服条件简陋、生活不便、身体疲惫等诸多困难,全力以赴开展疫情宣传、卡口封堵、消毒灭源、巡查等各项工作。一名党员就是一面旗帜,大家连续多日的工作,身体有些疲惫,但他们依然坚持在一线,不叫一声苦,不喊一声累,让人民群众看到党旗飘扬地方就有力量和希望。

 

供稿:遵义师范学院党委统战部