在遵高校统战
当前位置:首页在遵高校统战在遵高校统战 > 正文

遵义师院统一战线积极行动抗击疫情

2020/2/11 本站

新冠肺炎疫情发生后,遵义师范学院统一战线广大成员积极投入到抗击疫情第一线,他们或是坚守抗击疫情第一线,或是动员募集急需物资,或是为市民提供心理咨询……为坚决打赢这场疫情防控阻击战,竭尽全力。

“沧海横流,方显英雄本色。全院统战成员要强化使命担当,在疫情防控工作这场大考中交出满意答卷。”疫情发生后,遵义师范学院党委统战部向全院统一战线广大成员发出倡议。

随后,该院通过微信、QQ群,传达落实上级最新决策部署,按照学校《关于进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》《遵义师范学院关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》等文件要求,切实加强对各民主党派、无党派人士的教育宣传,全面做好疫情监测、报告、防控等各项工作,坚决阻断病毒交叉感染渠道。

同时,遵义师范学院党委统战部组织民盟遵义师院支部、致公党遵义师院支部、民建遵义师院支部、遵义师院侨联等迅速行动起来,纷纷捐款捐物,用自己的实际行动践行着统一战线人士的初心和使命。

为解决师生、居民出现的心理焦虑情况,遵义师范学院的民盟成员、心理健康与咨询中心主任罗永忠教授、朱海博士等15位心理咨询师充分发挥资源优势,组建心理咨询师团队,每天定时开通咨询辅导专线,通过微信、QQ进行一对一心理援助;开通电子邮件答疑,为遵义市民和全校师生提供疫情防控心理咨询服务。(遵义日报)