统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

郑欣任遵义市委统战部部长

2018/8/15 本站

814日,遵义市委统战部召开中层以上干部大会,宣布省委、市委决定:郑欣任市统战部部长市委常委、市委组织部部长汪海波宣布决定并讲话,郑欣作了发言。

汪海波要求,统战部门是党的政治工作部门,统战工作、统战部门、统战干部特别要讲政治。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,坚决贯彻服从市委的决定,在树牢“四个意识”上走前列作表率。要敢于担当、善作善成,敢于“下深水”、善啃“硬骨头”,敢于大胆创新,在新时代新担当新作为上走前列作表率。要从严治部、从严管理,做到政治坚定、业务精通、作风过硬,在加强自身建设上走前列作表率。  

郑欣表示,完全拥护、坚决服从省委和市委的决定。将把今天作为一个新的起点,勤勉尽职、扎实工作,带领市委统战部全体干部职工团结奋斗、共同拼搏,决不辜负省委、市委的信任和培养。要不忘初心、坚定政治立场。牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终做政治上的明白人、老实人、规矩人。要与时俱进,勇于担当作为。多下功夫、多办实事、多做实功,推动新时代遵义统战工作再上新台阶要求真务实,做到廉洁律己,严格落实全面从严治党“一岗双责”,维护好班子团结,从严管理好自己,管好责任田。